Zuppa di fagiolini alla salernitana

Zuppa di fagiolini alla salernitana
  • Tempo:45 min. circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.831

Ingredienti

Fagiolini
Pomodoro
Aglio
Peperoncino
Olio
Basilico
Pane
Sale

Preparazione ricetta

Versate 1 dl. di olio in un tegame e aggiungete l’aglio sfilettato e qualche grammo di peperoncino piccante.

Appena l’aglio tende ad imbiondire, gettarvi 500 grammi di polpa di pomodoro e fare insaporire a calore moderato per un quarto d’ora; mescolarvi 500 grammi di fagiolini verdi, puliti, ben lavati e tagliati a punte, bagniate con acqua, condire con sale e continuare la cottura a calore moderato e mescolando di tanto in tanto.

Mettete nelle fondine le fettine di pane e ricopritele con la zuppa di fagiolini ben calda in cui si sarà mescolato all’ultimo momento il basilico (il liquido dovrà essere leggermente ristretto). Servite subito.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!