Minestra di quadrucci con erbette

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  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

1.5 lt di brodo di dado
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
250g di erbette
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
pepe

per la pasta:
250g di farina
3 uova
noce moscata
sale

Preparazione ricetta

1- In una terrina lavorate le uova sbattute con un pizzico di sale, un po' di noce moscata e la farina. Spostate la pasta che avete ottenuto sulla spianatoia, stendetela, fatela asciugare e ricavatene dei quadrucci di circa due cm per lato. Infarinateli e lasciateli riposare.

2- Tritate il sedano e la cipolla, metteteli in un pentolino con due cucchiai di olio e fateli soffriggere. Preparate il brodo di dado.

3- Nel frattempo, lavate le erbette, tritatele grossolanamente e versatele nel brodo bollente. Fate cuocere per 20 minuti circa.

4- Aggiungete quindi il soffritto precedentemente preparato, mescolate bene e versate i quadrucci di pasta. Quando la pasta sarà cotta, spolverizzate con il formaggio ed un pochino di pepe.

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