Zuppa di pesce al vino bianco

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  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

400g di filetto di nasello
400g di gamberi
1 sogliola già sfilettata
300g di seppioline già pulite
250ml di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
timo
maggiorana
prezzemolo
1 limone
50g di burro
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Lavate un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di maggiorana ed un rametto di timo, legateli insieme con uno spago a formare un mazzetto. Sgusciate i gamberi incidendoli sul dorso, eliminate il filetto nero e lavateli bene. Tagliate a pezzi il filetto di nasello.

2- In una casseruola versate mezzo litro di acqua, il vino, mettete il mazzetto di erbe aromatiche e l'aglio, lavato ma non sbucciato. Salate, pepate e portate ad ebollizione.

3- Raggiunto il bollore, versatevi le seppioline e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiungete poi il nasello, e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi i gamberi e i filetti di sogliola. Continuate la cottura per altri 5 minuti.

4- Aggiungete alla zuppa il burro a pezzi, un paio di cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe.
Eliminate l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche. Mescolate bene e servite.

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