Uova al forno con peperoni

MilleRicette.it
  • Tempo:35 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:7.564

Ingredienti

4 uova
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 spicchio di aglio
1 cipolla
30g di burro
3 cucchiai di olio
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Lavate i peperoni, asciugateli e fateli abbrustolire sulla fiamma. Lasciateli raffreddare per qualche minuto quindi spellateli, apriteli, privateli delle venature bianche e dei semini e tagliateli a listarelle.

2- In una padella fate dorare l'aglio nell'olio, schiacciatelo ed eliminatelo, unitevi i peperoni a listarelle, fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace quindi abbassate il fuoco e lasciateli cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

3- Preriscaldate il forno a 200 gradi. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In un piccolo tegame fate sciogliere il burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire con un po' di acqua.

4- Quando la cipolla sarà pronta, dividetela con il suo condimento in 4 piccole pirofile rotonde, versate in ognuna di esse un albume, regolate di sale e mettete in forno per 5/6 minuti.

5- Trascorso questo tempo, mettete al centro di ogni pirofila un tuorlo intero e rimettete in forno per 3/4 minuti. A cottura ultimata disponete i peperoni a corona intorno ad ogni tuorlo. Servite subito.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!