Frittata ai carciofi

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  • Tempo:30 min. circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:4.972

Ingredienti

4 uova
4 carciofi
succo di limone
farina bianca
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
4 cucchiai di latte
grana grattugiato

Preparazione ricetta

1- Pulite, lavate, asciugate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili privandoli della barbetta. Metteteli in una terrina con acqua e limone. Scolate i carciofi, asciugateli, passateli nella farina. Accendete il forno a 180 gradi.

2- Trasferite i carciofi in una padella antiaderente e fateli cuocere una ventina di minuti, regolando di sale ed aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario.

3- In una terrina sbattete le uova con il formaggio, un pizzico di sale, una manciata di pepe ed il latte.

4- Trascorsi i 20 minuti di cottura dei carciofi, trasferiteli in una pirofila da forno, copriteli con le uova sbattute e fate cuocere in forno fino a che le uova non si saranno solidificate.

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