Stoccafisso accomodato alla Genovese

Stoccafisso accomodato alla Genovese
  • Tempo:40 min.
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:3.426

Ingredienti

800 gr. di stoccafisso bagnato
3 acciughe salate 1 carota;
1 gambo di sedano
1 spichio d'aglio
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
300 gr. di patate
20 olive verdi liguri snocciolate
15 gr. di funghi porcini secchi
sale q.b.

Preparazione ricetta

Per prima cosa puliamo lo stoccafisso e tagliamolo a pezzetti.

Tritiamo le verdure e facciamole soffriggere in un tegame con l'olio, dopodiché aggiungiamo lo stoccafisso e i pinoli.

Mettiamo a bagno i funghi secchi in acqua calda, strizziamoli per bene, tritiamoli e uniamoli allo stoccafisso. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare.

Saliamo a piacere ed aggiungiamo circa mezzo bicchiere d'acqua calda e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, dopodiché andiamo ad aggiungere in pentola le patate e la salsa di pomodoro.

Lasciamo cuocere per altri 20 minuti, dopodiché aggiungiamo le olive e lasciamo cuocere per ulteriori 15 minuti.

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