Orata con olive e zucchine

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  • Tempo:40 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Calorie:310 Kcal
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.765

Ingredienti

1.2 kg di orata
1 carota
2 gambi di sedano bianco
1 zucchina
60g di olive nere
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
1dl di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Accendete il forno a 200 gradi. Squamate il pesce, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina.

2- Preparate le verdure: sbucciate la cipolla, spuntate la zucchina, pulite la carota ed il sedano, lavate e tagliate il tutto a cubetti.

3- In una pirofila da forno mettete le verdure a cubetti, l'olio e le olive snocciolate. Adagiatevi sopra l'orata e bagnate con il limone ed il vino. Regolate di sale e pepe.

4- Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando spesso il pesce con il suo sughetto di cottura.

5- A cottura ultimata pulite il pesce, privatelo della testa e della lisca centrale, trasferitelo su un piatto di servizio, cospargetelo con il suo sughetto e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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