Orata alla griglia

Orata alla griglia
  • Tempo:1h e 20 min
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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Ingredienti

2 orate di media grandezza (circa 350 gr l'una)
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione ricetta

Lavate e pulite le orate assicurandovi di averle suqamate e eviscerate per bene.

Prendete una bacinella piuttosto grande (successivamente ci dovremo adagiare le nostre orate) e preparate la "puccetta" per la marinatura. A tale fine unite: succo del limone, 4 cucchiai da cucina di olio, prezzemolo tritato fine, aglio (sbucciato e diviso in 2 parti), sale e pepe q.b. Mescolate energicamente per un paio di minuti al fine di far unire per bene i diversi elementi della nostra emulsione.

Adagiate le orate nella bacinella ed immergetele nel preparato per almeno un ora.

Trascorso il tempo di marinatura il pesce sarà pronto per essere cucinato. Preparate il barbecue oppure prendete una semplice bistecchiera e scaldatela su fiamma vivace. Quando la bistecchiera sarà rovente (o il barbecue pronto) adagiatevi le orate e fatele cuocere per circa 20 minuti. Di tanto in tanto spennellate le orate con l'emulsione di marinatura.

Servite non appena tolte dal fuoco, impiattando il pesce e coprendolo con un filo di olio extra vergine di oliva ed una spruzzata di prezzemolo.

Orata alla griglia

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