Orata all'acqua pazza

Orata all'acqua pazza
  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Calorie:300 Kcal
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:96.487

Ingredienti

1 kg di orata
2 spicchi d'aglio
1 cipollotto
1 bicchier di vino bianco secco
500g di pomodori ciliegia
1/2 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione ricetta

1- Squamate il pesce, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo. Lavate i pomodorini e schiacciateli per eliminare i semini.

2- In una casseruola che possa contenere il pesce fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati, il cipollotto tritato ed il peperoncino. Unite, quindi, i pomodorini, fateli cuocere per qualche minuto e bagnateli con il vino ed un bicchiere scarso di acqua.

3- Fate sobbollire il tutto a fuoco moderato per qualche minuto, quindi aggiungetevi il pesce, regolate di sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e portate a cottura.

4- Pulite il pesce, impiattatelo e cospargetelo con la salsina preparata.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: graziano - 09/10/2013

    per chi volesse fare prima, io l'ho fato, prepari l'orata sfilettata e senza pelle (lo puoi chiedere al tuo pescivendolo di fartelo) ed e' sicuramente più gustosa che intera

  • Autore: gianchetu - 30/10/2012

    La semplicita ed il risultato di questa ricetta sono eccellenti. Piu e' semplice piu e' buono!

  • Autore: Giustino Tommaselli - 25/10/2012

    Di tante ricette forse questa e' la migliore

  • Autore: ZIa Mauri - 09/02/2012

    Nessuno legge i commenti fatti almeno da un mese tutto risale al ooooh buona del 30/01/2011

  • Autore: ZIA MAURI - 17/01/2012

    PROVATE AD AGGIUNGERE L ACQUA DELLA COTTURA DELLE COZZE E 2 CARCIOFI TAGLIATI A FETTINE STESSO PROCEDIMENTO DI COTTURA(I CARCIOFI SONO DI STAGIONE)

  • Autore: oscar - 28/12/2011

    non condivido alcuni passaggi ,il pomodoro per almeno 10 minuti va cotto a parte dopo averlo sbollentato e pelato, l'aglio io lo metto intero,PELATO e all'inserimento del pesce lo tolgo.se volete proprio farla diventare pazza provate ad aggiungere 7-8 cozze e qualche vongola da inserire 10 min prima di fine cottura.

  • Autore: ZENO - 24/12/2011

    mi cimento in questo momento con questa ricetta.......poi vi dico!!

  • Autore: lucia - 22/10/2011

    il prezzemolo lo aggiungerei tritato solo a fine cottura per dare profumi alla salsina.

  • Autore: maria rosaria - 09/06/2011

    guarda non ho parole , è stato buono come l'ho mangiato al ristorante, era da tempo che mi volevo cimentare nel farla , ma pensavo di non riuscire a farla venire come l'avevo mangiata al ristorante...e invece è venuta veramente squisita , giusta negli aromi e nella cottura...GRAZIE veramente grazie di aver pubblicato anche questo capolavoro (^_^)

  • Autore: giulia - 30/01/2011

    si buooona

  • Autore: Enzo - 29/01/2011

    Ricetta semplice e veloce

  • Autore: fabiana - 23/01/2011

    complimenti molto buono

  • Autore: antonella - 24/12/2010

    buonooooooooooooooooooooooooooooo.........................

  • Autore: LORIS TOFFON - 10/12/2010

    dovunque l'abbia mangiata l'ho sempre trovata ottima

  • Autore: mimmo - 20/09/2010

    la ricetta e' stata eseguita oggi 20 settembre ed e' stata squisita ed apprezzata dai miei figli

  • Autore: Pietro - 19/08/2010

    mamma mia!!!!

  • Autore: tonino - 14/08/2010

    secondo me troppo pomodoro altera il sapore del pesce,specialmente se appena pescato come asdesso

  • Autore: tobyma@libero.it - 08/08/2010

    buono ma no cipolla,vino e.. troppo pomodoro e poca acqua.Cari saluti

  • Autore: Gianni - 30/04/2010

    Aggiunta di un poco di sedano, e alla fine prezzemolo tritato.

  • Autore: giulia - 05/03/2010

    buonissima sicuramente da non mangiare da soli....

  • Autore: tony 62 - 24/02/2010

    condivido la scelta del sedano e consiglio dei dadini di carota

  • Autore: FLAVIO - 15/08/2009

    UN PIATTO DECISAMENTE LEGGERO E GUSTOSO

  • Autore: luigi - 04/05/2009

    E' deliziosa. In poco tempo si riesce ad esaltare il sapore di un pesce nobile. Dimenticavo, ho aggiunto anche un pò di sedano e ci sta benissimo!

  • Autore: roberto - 26/04/2009

    un piatto semplice, ma son sempre i più buoni

  • Autore: elena boni - 23/04/2009

    di quale salsina parla? Il fondo di cottura?

  • Autore: simone - 06/02/2009

    il pesce a me non piace, ma il pesce all' acqua pazza è super buono

  • Autore: bruny - 15/03/2008

    mia figlia che ama il pesce l'ha trovata ottima, unico aggiustamento:a coperchio chiuso ho lasciato cuocere a fuoco moderato per quasi 20 min, poi ho scoperchiato ed ancora 10 minuti a fiamma più alta.alla fine, prima di servire, sulla salsina tanto prezzemolo tritato.

  • Autore: flora - 23/02/2008

    il prezzemolo lo aggiungo tritato prima di spegnere il fuoco, a cottura ultimata....

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