Fritto misto

Fritto misto
  • Tempo:45 min. circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:5.983

Ingredienti

500g di calamaretti
500g di totani
16 scampi
50g di farina
3 dl di olio di oliva
2 limoni
sale

Preparazione ricetta

1- Pulite i calamaretti ed i totani, privandoli degli occhi, dei beccucci e delle cartilagini, lavateli ed asciugateli. Tagliate i totani in modo da ottenere degli anelli.

2- Pulite gli scampi: incidete il guscio con un coltello, estraetene la polpa cercando di mantenerla intera ed eliminate il filo nero. Lavateli ed asciugateli.

3- Mettete sul fuoco una padella con l'olio e fatelo scaldare. Nel mentre, passate i totani, i calamaretti e gli scampi nella farina.

4- Buttate nell'olio bollente i totani ed i calamaretti, dopo 7 minuti circa buttate anche gli scampi e friggete il tutto per 8 minuti. Lasciate asciugare la frittura su della carta ssorbente da cucina e salate prima di servire. Guarnite il piatto con i limoni, tagliatene uno spicchi ed uno a fettine.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!