Filetti di sogliola al pomodoro

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  • Tempo:40 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

8 filetti di platessa o di sogliola
1 limone
2 spicchi d'aglio
350g di polpa di pomodoro tritata o passata
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di sherry
1 cucchiaio di ketchup
1 ciuffo di prezzemolo
farina
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Pulite, lavate ed asciugate bene i filetti di pesce, adagiateli su un vassoio e bagnateli con il succo di limone. Lasciate riposare una decina di minuti.

2- In una padella fate rosolare l'aglio in 4 cucchiai di olio, unitevi il pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa.

3- Trascorso questo tempo, aggiungete al sughetto il ketchup, lo sherry e continuatela cottura per altri 5 minuti.

4- Sgocciolate i filetti di sogliola, passateli nella farina, adagiateli in una padella con qualche cucchiaio di olio, fateli dorare da entrambi i lati e trasferiteli nella padella con il sughetto di pomodoro, cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto.

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