Calamari al forno con patate

Calamari al forno con patate
  • Tempo:45 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

700g di calamari
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
polpa di pomodoro
50g di mollica di pane
2 filetti d'acciuga
1 uovo
500g di patate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Accendete il forno a 180 gradi. Pulite i calamari, lavateli, staccate i tentacoli dalle sacche e tagliateli a pezzetti.

2- In una padella con 3 cucchiai di olio fate soffriggere l'aglio, la cipolla ed i filetti di acciuga tritati insieme, unitevi un cucchiaio di polpa di pomodoro ed i tentacoli. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti e togliete la padella dal fuoco. Una volta raffreddatosi, unitevi la mollica bagnata nell'acqua e poi strizzata ed il prezzemolo tritato.

3- Sbattete l'uovo ed usatene metà per amalgamare il composto precedentemente ottenuto, con cui dovrete riempire le sacche dei calamari. Chiudetele con degli stuzzicadenti.

4- Pulite, lavate, asciugate le patate e tagliatele a fette sottili, adagiatele in una pirofila da forno precedentemente unta con un filo di olio, salate, pepate e spolverizzatele con l'origano. Sistemateci sopra i calamari, condite con un filo di olio, sale e pepe. Infornate per circa 30 minuti.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: susanna - 27/09/2012

    grazie x la ricetta nn sapevo come cuocerli oltre la solita frittura

  • Autore: lorenzo - 05/11/2011

    interessante da provare

  • Autore: ROMAN - 19/12/2009

    CVESTA RICETA E OTTIMA IO LA FACEVO IN RISTORANTE MA CI VOLE BAGNARE CON UM PO DI VINO IN FORNO:-)

  • Autore: gioia - 14/11/2009

    la proverò sicuramente, una piccola variante. Far soffriggere l'aglio unire i tentacoli tritati regolate sale e pepe e dopo qualche minuto sfumare con il vino.Lontano dal fuoco aggiungere un uovo parmigiano e pan grattato q.b. riempire i calamari e cuocere in padello per 20 circa con olio e qualche pomodorino.Se neccessario aggiungere un goccio di acqua per non fare attacare i calamari.

  • Autore: fabio - 02/11/2009

    ottima gustosa pratica

  • Autore: benedetto.nessi@gmail.com - 20/02/2009

    mia moglie (egidia) è riuscita con facilità a prepararmi un piatto
    veramente buono! complimenti a chi lo ha descritto con semplicità e precisione. voto 5 stelle. grazie a voi.

  • Autore: tobia - 18/09/2008

    sono d accordo con gina infatti approfittero' del nostro anniversario di matrimonio x invitare amici e parenti a far assaggiare questa gustos.ma pietanza

  • Autore: gina - 08/11/2007

    Mi sembra una ricetta gustosissima. La preparerò stasera visto che questa mattina ha acquaistato dei calamaretti. Mi serviva proprio una ricetta così gustosa.

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