Verdure con cous cous nel tajine

Verdure con cous cous nel tajine
  • Tempo:45 minuti
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

250 gr di Cous cous
1 Melanzana
1 mazzetto di Broccoli
2 Zucchine
1 Carota
1 Peperone Rosso
1 Limone
250 gr di ceci
Olio q.b.

Preparazione ricetta

Il tajine è una pentola che arriva dal Marocco. E' in terracotta e serve a cuocere carne, pesce o verdure sulla fiamma di un braciere. La particolarità del tajine sta nel coperchio di forma conica che crea un effetto "forno" in modo da conservare e diffondere il calore all'interno.

Per realizzare questa ricetta, scaldare 2 cucchiai d’olio nel tajine, unire una melanzana a cubetti e cuocere per 5 minuti. Tagliare a cubetti un limone con la buccia e unirlo alla melanzana, a un mazzetto di broccoli, 2 zucchine e una carota a fettine e a un peperone rosso a striscioline.

Aggiungere brodo vegetale e un pizzico delle seguenti spezie: cumino, coriandolo e cannella. Coprire la pentola e far cuocere per 15 minuti.

Aggiungere un barattolo di ceci sciacquati e 250 gr di cous cous precotto e cuocere per 10 minuti.

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