Tagliata al rosmarino

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  • Tempo:30 min.
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:35.926

Ingredienti

800g di controfiletto di vitellone
500g di sale grosso
1 rametto di rosmarino intero
5/6 rametti di rosmarino tritati
1 bicchiere di vino rosso
pepe macinato
(olio extravergine d'oliva)

Preparazione ricetta

1- Cospargete il fondo di una pirofila con metà del sale grosso. Sistematevi sopra il pezzo di vitellone precedentemente pepato. Copritelo con il resto del sale. Infornate la carne a 250 gradi. Cuocetela per 10 minuti.

2- Togliete la pirofila dal forno, ricoprite la carne con della carta stagnola e lasciate riposare per 5 minuti.

3- Spargere sulla bistecchiera di ghisa una bella manciata di sale grosso, disporvi quindi il ramoscello di rosmarino, accendere la fiamma e aspettare che sia bella calda.A questo punto sistemarci il pezzo di vitellone, far cuocere da un lato per circa 4 minuti e per 3 dall'altro. Sfumare la bistecchiera di ghisa con del vino rosso e mettere da parte il fondo ottenuto.

4- Mettete la carne sul tagliere, liberatela dal sale ed incidetela in superficie. A piacimento versare sopra un giro di olio extravergine di oliva o la salsa ottenuta con il fondo di cottura assieme al sale grosso e al rosmarino, precedentemente macinati.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: Patrizia Trieste - 01/07/2011

    Ottima!! é la migliore ricetta di tagliata

  • Autore: Maximiliano - 04/12/2010

    Riccetta ben spiegata,gustosa e succolenta la proverò sicuramente.

  • Autore: Lorena - 31/05/2010

    Ottima

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