Spezzatino di vitello ai peperoni

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  • Tempo:2 h e 30 min
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:8.631

Ingredienti

800g di carne di vitello a pezzi
250g di passata di pomodoro
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
timo
1/2 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
farina quanto basta
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Lavate i peperoni, divideteli in spicchi, privateli dei semini e dei filamenti interni bianchi, quindi abbrustoliteli sulla fiamma, eliminate la pelle e tagliateli a pezzi. Lavate la carne, asciugatela e passatela nell farina.

2- Raschiate bene la carota, eliminate i filamenti dal sedano, lavateli e tritateli insieme alla cipolla. Preparate il brodo.

3- In una casseruola versate l'olio, fatelo scaldare, trasferitevi il trito che avete preparato, fate rosolare per qualche minuto quindi aggiungetevi la carne, salate e pepate. Fate dorare i pezzetti di carne rigirandoli spesso, quindi bagnate con il vino rosso e fate sfumare per 4 minuti.

4- Aggiungete il pomodoro, la foglia di alloro, il timo ed i peperoni, regolate di sale, lasciate insaporire per qualche minuto. Allungate con qualche mestolo di brodo caldo e fate cuocere per un paio di ore circa, aggiungendo, se necessario, dell'altro brodo durante la cottura.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: federika - 10/07/2010

    xme qst piatto sara' delizioso xqst mi sn inkuriosita xsapere tutto il procedimento di preparazione!!!!!komplimenti

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