Polpettone in crosta di patate

Polpettone in crosta di patate
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:10 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:4.241

Ingredienti

1,5 kg di carne macinata mista bovino e suino
4 uova
100 gr di parmigiano gratuggiato
200 ml di latte
2 spicchi di aglio
Alcune foglie di basilico
4 patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
sale e pepe qb
olio

Preparazione ricetta

Mettere la carne macinata in una terrina unire le uova, il latte, l'aglio, il parmigiano, basilico sale e pepe, mescolare bene tutti gli ingredienti, mettere da parte.

Pelare le patate. affettarle con la mandolina taglia verdure dentro una ciotola e condite con olio e sale.

In una teglia fare uno strato con la metà delle patate, sopra di queste fare uno strato con metà della carne macinata, uno strato di prosciutto e uno strato di fontina, nuovamente uno strato con l'altra metà della carne macinata e per finire ricoprire con uno strato di patate.

Infornare a forno caldo a 220° per 30 minuti circa in modo che le patate siano ben rosolate, servire caldo.

Polpettone in crosta di patate
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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