Polpette al sugo della nonna

Polpette al sugo della nonna
  • Tempo:1 ora 30 min
  • Ricetta per:6 persone
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Ingredienti

Per le polpette:

500 gr di carne macinata di maiale
3 uova
250 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
3 rametti di prezzemolo
3 o 4 foglie di basilico
un pizzico di noce moscata
sale qb
pan grattato qb

Per il sugo:

1 bottiglia di pomodoro passato + 1 bicchiere d'acqua
1/2 cipolla
qualche cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaino di zucchero
sale qb

Preparazione ricetta

In una pentola larga preparare il sugo, facendo appassire la cipolla tritata nell'olio, aggiungendo gli altri ingredienti e portarlo a ebollizione.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo la carne macinata, aggiungiamo le uova, il latte, il prezzemolo il basilico e l'aglio tritati finemente, il parmigiano, il sale, la noce moscata e infine il pan grattato, regolandovi che l'impasto non sia troppo duro e asciutto.

Formate le polpette (un po' grandi) fino a terminare l'impasto.

Quando il sugo è in ebollizione tuffateci le polpette una ad una. Non mescolate subito il sugo con le polpette ma aspettate un pò altrimenti le polpette si rompono. Lasciate cuocere bene e.... Buon appetito.

Polpette al sugo della nonna
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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