Petto di pollo ai funghi

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  • Tempo:1h
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

4 petti di pollo
400g di funghi freschi
50g di burro
vino bianco
1 cipolla bionda
sale
pepe

Preparazione ricetta

Affettare sottilmente 400 gr di funghi. Passare nella farina 4 petti di pollo tagliati a filetti, facendo ben aderire la farina e scuotere quella in eccesso. Far sciogliere in una padella 50 gr di burro ed adagiarvi, appena caldo, i filetti di pollo; far rosolare da entrambi i lati, bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco.

Appena i filetti saranno cotti, togliere la padella dal fuoco e sistemare i filetti in un piatto al caldo, coprendoli. Aggiungere al sugo di cottura una piccola cipolla affettata sottilmente e rimettere la padella sul fuoco per farla imbiondire. A questo punto unire i funghi affettati e far andare a fuoco vivo per 10 minuti più o meno, rigirando spesso per non farli bruciare.

Aggiustare di sale ed unire i filetti tenuti da parte. Bagnare con poco vino bianco, mescolare pollo e funghi delicatamente e far insaporire per qualche minuto a fuoco edio alto. A fine cottura sistemare i filetti di pollo con i funghi su un piatto da portata caldo. Servire subito.

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