Fettine di vitello alla valdostana

Fettine di vitello alla valdostana
  • Tempo:10 min.
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:13.108

Ingredienti

4 bistecche di fesa di vitello
50g di prosciutto cotto
sottilette di fontina
farina
2 foglioline di salvia
vino bianco (un goccio)
olio extravergine di oliva
burro
sale

Preparazione ricetta

Vediamo come preparare una variante gustosissima alla semplice bistecchina di vitello. In questa ricetta, davvero veloce e semplicissima, vediamo come preparare della buonissima carne di vitello "alla valdostana", cioè con l'aggiunta di prosciutto conto e formaggio.

Prendiamo quattro belle bistecche di vitello e dopo averle pulite dal grasso in eccesso, passiamole in un po' di farina.

Prendiamo una padella e mettiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed una noce di burro. Una volta sciolto il burro mettiamo le nostre bistecche in padella e facciamole rosolare per qualche minuto. Facciamo sfumare con una goccia di vino bianco (mi raccomando, non esagerate col vino ne basta davvero poco per insaporire la carne).

Appena sfumato il vino andiamo a condire le nostre bistecche mettendoci sopra un poco di prosciutto cotto (non esagerate) e la sottiletta quanto basta. Mettiamo un pizzico di sale ed aggiungiamo le foglioline di salvia (precedentemente lavate sotto al rubinetto).

Mettiamo la fiamma al minimo e copriamo la pentola con un coperchio per far sciogliere bene il formaggio. Servitele calde ed accompagnate con un po' di condimento (cospargetelo sopra alla bistecca con un cucchiaio).

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