Arista di maiale con salsina di verdure

Arista di maiale con salsina di verdure
  • Tempo:2 ore circa
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

600 gr di arista di maiale
1 rametto di rosmarino
30 g di burro
3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
1 bicchiere di vino bianco secco
2 patate
2 carote
1 manciata di piselli freschi
Latte
Sale
Pepe

Preparazione ricetta

In una pentola ovale da arrosto scaldate l'olio con una noce di burro, quando il burro si sarà sciolto completamente immergete l'arista e fatelo insaporire per 15-20 minuti. Quando la carne è ben colorita innaffiate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungendovi patate, carote (tagliate a dadini) e piselli, dopodiché aggiungete acqua quanto basta. Salate e pepate.

Quando cotta togliete soltanto l'arista, lasciatela raffreddare dopodiché tagliatela in fette non troppo sottili.

Proseguiamo la cottura degli ortaggi aggiungendo un mezzo bicchiere di latte. Dopo circa 15 minuti a fuoco basso la verdura dovrebbe essere pronta.

Versiamo la verdura (e la "puccetta") in un contenitore cilindrico per poi frullare tutto con il minipiner.

Preriscaldiamo il forno elettrico a 160 gradi. Prendiamo una teglia piuttosto grande ed adagiamovi le fette coprendole con la crema di verdura.

Inforniamo per 45 minuti circa avendo cura, ogni tanto, di girare le fette dell'arrosto insaporendole per bene col la salsa di verdure.

Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, e servite accompagnando le fette con abbondante salsina.

Arista di maiale con salsina di verdure

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