Ragł di carne alla Bolognese

Ragł di carne alla Bolognese
  • Tempo:2h e 30min
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltą:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:2.335

Ingredienti

500g di polpa di manzo mista suina
100g salsiccia di maiale (o pancetta)
passata di pomodoro concentrata
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 dado
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Preparazione ricetta

Il ragł di carne alla bolognese č una ricetta tipica di Bologna conosciuta in tutto il mondo (apprezzata tantissimo negli stati uniti dove vanta innumerevoli imitazioni di discutibile qualitą). Preparare un buon ragł č piuttosto semplice, vediamo come fare.

Per prima cosa facciamo un soffritto mettendo in una pentola quattro o cinque cucchiai di olio di oliva, la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a pezzettini. facciamo soffriggere e poi aggiungiamo la salsiccia sbriciolata. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e dopo qualche minuto aggiungiamo la trita di manzo. Continuamo la cottura mescolando frequentemente.

Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto (attendendo che il vino evapori), dopodiché aggiungiamo la passata concentrata di pomodoro (4 o 5 cucchiai) ed aggiungiamo mezzo dado abbondante (potete metterlo direttamente in pentola o, in alternativa, preparare un brodo). Aggiungiamo un pizzico di pepe e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

A termine della cottura regolate eventualmente con un po' di sale.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: genny - 13/10/2012

    buona... io metto prosciutto cotto e piselli e x secondo faccio le cotolette con lo stesso sugo...

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