Pesto alla calabrese

Pesto alla calabrese
  • Tempo:30 minuti circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.440

Ingredienti

Melanzane
Peperoni
Ricotta
Pomodoro
Cipolla
Basilico
Olio
Sale

Preparazione ricetta

Spugnare una melanzana in acqua e sale ed intanto soffriggere in un tegame uno spicchio di cipolla nell'olio fino a darle un colorito dorato ma non bruciato. Tagliare le melanzane a tocchetti e versarle nell'olio, insieme alla cipolla.

Aggiungere dopo un minuto un peperone tagliato a fette lunghe, del basilico, una manciata di sale ed una di pepe. Lasciar cuocere il tutto finche tutti i singoli elementi non saranno disfatti ed il preparato assumerà un aspetto unico, rendendo visivamente irriconoscibili i singoli ingredienti che lo compongono.

A questo punto lasciar raffreddare per 10 minuti e versare il tutto nel frullatore, aggiungendo della ricotta per far amalgamare bene il tutto.

E' necessario regolarsi "ad occhio" in questa fase, ricordando che il sugo finale dovrà avere un colore che andrà nell'arancione.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!