Taralli con il pepe

Taralli con il pepe
  • Tempo:2 ore e 30 minuti
  • Ricetta per:12 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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Ingredienti

Farina
Burro
Lievito di birra
Pepe
Acqua
Sale

Preparazione ricetta

Sciogliete 50 gr di lievito in qualche cucchiaio di acqua; unitelo a 140 gr di burro o margarina, 2 cucchiaini da caffè di pepe e aggiungete acqua tiepida necessaria più il sale per ottenere una pasta come quella del pane; impastate cinque minuti.

Fate 2 bastoncini lunghi grossi come una matita e attorcigliateli assieme.

Tagliateli a pezzi di circa 15 cm e richiudeteli a ciambelline.

Mettete i taralli su un panno infarinato, copriteli e lasciateli lievitare per almeno un’ora e mezza.
Infornateli a forno quasi freddo, portate il calore a 150 gradi e sfornateli dopo un’ora circa.
Ai taralli, che devono essere biscottati anche internamente, si possono aggiungere, in superficie, prima della cottura, dei pezzetti di mandorle sbucciate.

I taralli sono adatti anche come stuzzichini e salatini.

In questo caso, si fanno delle ciambelline di 2-3 cm che richiedono minor tempo di cottura.

Anziché col pepe si possono preparare con semi di finocchio, senza usare grasso che, in Campania, solitamente, è strutto.

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