Pane alle olive

Pane alle olive
  • Tempo:20 min + cottura
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Ingredienti

100 gr di olive denocciolate
400 gr di farina 0
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d’oliva
zucchero

Preparazione ricetta

Amalgamiamo il lievito a 100 gr di farina, un pizzico di zucchero e acqua appena tiepida, tanta da formare un composto molle. Lasciamolo riposare per 15- 20 minuti finché vedremo le bollicine e inizierà a gonfiare.

Ora uniamolo alla restante farina, l’acqua, il sale e un cucchiaino d'olio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Sgonfiamo il composto, uniamo le olive ed impastiamo ancora per un paio di minuti. Formiamo quindi 12 panini tondi o lunghi a nostro piacere, spennelliamoli con olio e acqua e lasciamoli lievitare ancora sulla teglia, prima di infornarli in forno.

Fate cuocere a 220 gradi per circa 20/30 minuti (ma il tempo dipende anche dalla forma e dal volume dei panini) e sfornate quando saranno dorati.

Pane alle olive

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