Marmellata di zucca

Marmellata di zucca
  • Tempo:3 ore
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Ingredienti

Zucca
Zucchero
Mela cotogna o renetta (oppure Pectina)
Limone bio
Cannella

Preparazione ricetta

Mettere in una pentola di acciaio più larga che alta 1 kg di polpa di zucca, 1 mela cotogna (in alternativa una mela renetta) lavata e fatta a cubetti ed unire mezzo bicchiere di acqua.

Far cuocere la zucca coperta fino a quando la polpa risulta morbida, quindi far raffreddare e frullare.

Aggiungere 800 gr di zucchero e far cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo grattugiare la buccia di un limone biologico, aggiungerla alla zucca insieme al succo del limone spremuto e ad un cucchiaino di cannella.

La mela può essere sostituita da 40 gr di pectina.

La marmellata sarà pronta quando mettendone un cucchiaio su di un piatto e inclinando lo stesso, non cola.

A questo punto può essere invasata in barattoli sterilizzati facendo attenzione a non sporcare il bordo. Serrare bene i tappi e lasciare raffreddare lentamente.

Una volta aperto il barattolo la marmellata va posta in frigorifero.

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