Pere sciroppate

Pere sciroppate
  • Tempo:1 ora circa
  • Ricetta per:12 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:5.945

Ingredienti

5 kg di pere sode
2 litri di acqua
2 limoni
600 gr di zucchero semolato

Preparazione ricetta

Vediamo come preparare in casa delle gustosissime pere sciroppate (oggi preparo 12 vasi da 500 gr ciascuno).

Lavare velocemente le pere o spazzarle con un canovaccio umido: pelarle con il pelapatate, tagliarle a metà o in quattro e levare il torsolo.

Mettere l’acqua in una capiente pentola con lo zucchero e il succo dei limoni.

Quando lo sciroppo bolle, mettere le pere tagliate a piacere poche per volta.

Quando ribollono metterle nei vasi e coprirle col sugo bollente. Chiudere ermeticamente rovesciando il vaso.

Pere sciroppate

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!