Melanzane sotto olio

Melanzane sotto olio
  • Tempo:n.d.
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Ingredienti

Melanzane
Aceto
Aglio
Peperoncino
Origano

Preparazione ricetta

Lavare 4 kg di melanzane, sbucciatele (con il pelapatate l’operazione è molto più veloce), indi tagliarle o a filetti non troppo sottili o a fettine nel senso della lunghezza.

Portare ad ebollizione 2 litri di aceto bianco ed in esso versare le melanzane tagliate.

Appena riprende il bollore, toglietele dal liquido, sgocciolarle ed adagiarle su un canovaccio per farle asciugare.

Dopo circa 30 minuti, disporle a strati in un vaso di vetro sterilizzato a chiusura ermetica, inserendo tra uno strato e l’altro fettine di aglio, pezzetti di peperoncino (possibilmente quello fresco), un pizzico di sale e di origano.

Quando tutti gli ingredienti saranno esauriti, ricoprire con olio di oliva in modo che ne resti un dito al di sopra delle melanzane, indi chiudere il vaso.

Prima di consumare le melanzane, attendere almeno 30 giorni.

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