Marzapane a caldo

Marzapane a caldo
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Ingredienti

Mandorle
Zucchero
Acqua di fiori d’arancio

Preparazione ricetta

Il marzapane è un tradizionale impasto di mandorle e zucchero che si può stendere in fogli o utilizzare per preparare ripieni di torte.

Versate 150 grammi di mandorle spellate nel robot da cucina insieme a 50 grammi di zucchero.
Tritate fino a ridurle a una polvere finissima.

Per non scaldare troppo le mandorle, tritatele poche per volta, sempre con una piccola aggiunta di zucchero che serve per assorbire l’olio che emettono.

Versate 150 grammi di zucchero in un tegame a fondo spesso, unite un cucchiaio di acqua.
Cuocetelo a fuoco dolce mescolando finchè diventa sciropposo (10 minuti).
Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire, lo sciroppo di zucchero deve diventare opaco e piuttosto denso.

Versate le mandorle tritate e lo sciroppo in una ciotola e lavorateli con le mani per mescolarli.

Trasferite il composto sul piano da cucina continuando a lavorarlo con le mani ed aggiungendo goccia a goccia 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Dovete ottenere un impasto liscio e bianco.

Gli ingredienti indicati servono per 370 grammi di marzapane.

Il marzapane preparato a caldo o a freddo è un'ottima base per dolci, si può utilizzare subito o conservare nelle parte più fredda del frigo anche 15 giorni, ben avvolto prima in un pezzo di carta da cucina e poi in un pezzo di pellicola di alluminio.

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