Risotto fragole e gamberetti

Risotto fragole e gamberetti
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:5 persone
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Ingredienti

250gr di riso carnaroli
300gr di gamberetti
6 fragole fresche
mezzo bicchiere di vino banco
50gr burro
1 cucchiaio olio extra vergine
1 cipollina fresca
cacao amaro

Preparazione ricetta

Sgusciate i gamberetti lavateli accuratamente e mettete dell'acqua in pentola. Portate a bollore salatela appena e tuffateci i vostri gamberetti. Fate cuocere per 2 min. poi spegnete e scolate senza buttare l'acqua di cottura. Quello sarà il vostro brodo.

Aggiungete al brodo (ancora sulla fiamma) il vino bianco e spegnete poco dopo.

Prendete ora le fragole, pulitele e lavatele accuratamente. Metà delle fragole le taglierete a cubetti, mentre il resto le taglierete a metà per il senso della lunghezza per decorare i piatti.

In una padella anti aderente andate a sofriggere della cipollina fresca con l'olio, aggiungete il riso e fate tostare a fuoco vivo per 1min circa. Aggiungete ora, poco alla volta, il brodo e portate in cottura il riso.

3 minuti prima della cottura ultimata del riso, aggiungete le fragole a pezzetti e i gamberetti sgusciati. Infine spegnete e mantecate con il burro. Impiattate decorando con le fragole tagliate a listelli e con una spolverizzate di cacao amaro.

Risotto fragole e gamberetti

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