Riso al forno con provola e pancetta

Riso al forno con provola e pancetta
  • Tempo:40 min.
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:4.502

Ingredienti

320 gr di Riso Carnaroli
50 gr di pancetta affumicata
150 g di provola
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro
parmigiano
basilico

Preparazione ricetta

In una casseruola far soffriggere la cipolla in un pò d'olio. Quando sarà imbiondita, aggiungere i cubetti di pancetta e sfumare con il vino bianco. Versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere una decina di minuti.

Allungare il sugo con l'acqua, aggiungere il riso e cuocerlo per 10 minuti. Nel frattempo prendere una teglia da forno, versare metà del riso con la provola tagliata a tocchetti, e ricoprire con l'altra metà del riso.

Spolverare con del parmigiano ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti!

Riso al forno con provola e pancetta

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!