Risotto ai peperoni

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  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:6 persone
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  • Visualizzazioni:15.767

Ingredienti

500g di riso
250g di peperoni gialli
200g di pomodori pelati
60g di burro
1.5 litri di brodo vegetale
1 cipolla
foglioline di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Lavate i peperoni, asciugateli, apriteli a metà, privateli dei semini, dei filamenti interni bianchi e tagliateli a listarelle.

2- In una casseruola scaldate l'olio e il burro e fate soffriggere la cipolla tritata a fiamma vivace. Quando la cipolla diventerà trasparente, aggiungete i peperoni, salate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

3- Schiacciate i pomodori con un cucchiaio e versateli nella casseruola con i peperoni, fate cuocere per 5 minuti, quindi alzate la fiamma ed unitevi il riso. Portate avanti la cottura sempre mescolando e bagnando poco alla volta con il brodo bollente.

4- Togliete il risotto dal fuoco, aggiungetevi il parmigiano, il burro rimasto, regolate di sale e pepe, mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti. Profumate con le foglioline di maggiorana prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: Arturo - 11/10/2010

    Pelerei i peperoni sarebbe più digeribile il tutto.

  • Autore: zac - 21/10/2009

    e se ci aggiungessi un po di curry in polvere verso la fine cottura ??

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