Risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:108.879

Ingredienti

280g di riso
400g di gamberetti
60g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipolla
1dl di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- In una pentola fate cuocere per 5 minuti le teste e i gusci dei gamberetti con una carota tagliata a rondelle, il sedano a pezzetti ed un pizzico di sale in 5 mestoli di acqua. Eliminate le teste ed i gusci dal brodo ottenuto e passatelo al passasalsa.

2- In una casseruola per il risotto, fate rosolare la cipolla tritata finemente con 20g di burro, 1 dl di acqua ed un pizzico di sale. Quando la cipolla è dorata fate tostare il riso a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungendo il vino.

3- Nel contempo, in una piccola casseruola fate sciogliere 20g di burro, aggiungete l'olio, i gamberi, salate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

4- Continuate la cottura del risotto a fuoco medio, bagnando di tanto in tanto con il brodo e qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberetti, pepate e mescolate. Spegnete la fiamma, aggiungete il burro rimasto ed il prezzemolo, mescolate bene, coprite e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: Massimiliano - 09/12/2013

    dl = decilitro

    In pratica 100 ml
    Ciao

  • Autore: jori - 03/12/2013

    cosa vuol dire dl?

  • Autore: SARA PANTEGHINI - 17/11/2013

    Ottima ricetta! semplice e gustosa!

  • Autore: Paola - 05/06/2013

    Ottimo. Da provare!

  • Autore: Giuliana B. - 19/04/2013

    Ottima. Se avete ospiti ve la consiglio.

  • Autore: Maria - 27/12/2012

    Eccellente!

  • Autore: stifanino - 20/11/2011

    ke buonooo ragaaaa è very good buoniximo

  • Autore: giuliano - 30/12/2010

    ricetta semplice e gradevole.

  • Autore: Gianni - 05/07/2010

    Preparata e riscosso grande successo !!!!

  • Autore: ANGELA - 14/12/2009

    OTTIMA QUESTA RICETTA:COMPLIMENTI!!!!!!!

  • Autore: giada - 21/10/2009

    ottima

  • Autore: lucia - 24/04/2008

    nn male

  • Autore: anita - 17/01/2008

    ricetta semplice e valida

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