Timballo di spaghetti con zucchine, provola e pancetta

Timballo di spaghetti con zucchine, provola e pancetta
  • Tempo:1 h circa
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:3.596

Ingredienti

320 gr di spaghettoni
150 gr di pancetta a cubetti sgrassata
150 gr di provola
1 zucchina genovese grande
3 uova
1 spicchio d'aglio
70 gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte
Olio extravergine d'oliva
Sale
Una macinata di pepe nero

Preparazione ricetta

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Farle saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, una volta che saranno morbide e dorate eliminare l'aglio e regolare di sale e di pepe.

In un padellino far saltare la pancetta fino a renderla mediamente croccante. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli 2 minuti prima del solito, è bene che siano molto al dente. Farli intiepidire.

Tagliare la provola a cubetti.

In una ciotola sbattere le uova con sale, ancora un pizzico di pepe, latte e parte del formaggio grattugiato. Agli spaghetti unire il composto di uova, le zucchine, la pancetta, la provola e mescolare per bene.

Ungere lo stampo in silicone e spolverare un pò di pan grattato e un pò di formaggio, versare gli spaghetti e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 30 minuti.

Lasciar intiepidire e poi sformare su un piatto da portata.

Questa ricetta è pubblicata, secondo quanto disposto dall'autore, con licenza Creative Commons BY 2.5
Timballo di spaghetti con zucchine, provola e pancetta

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