Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta

Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:3 persone
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Ingredienti

250 gr. di tagliatelle ai cereali;
40 gr. di funghi porcini secchi;
2 salsicce private del budello;
2 scalogni;
150 gr. di ricotta fresca;
1/2 bicchiere di latte;
sale q.b.;
pepe nero;
menta essiccata;
parmigiano grattugiato;
olio extra vergine d'oliva;

Preparazione ricetta

Mettete in ammollo i funghi per 45 minuti in acqua tiepida, poi scolateli e sciacquateli con fresca acqua corrente.

Tagliate a velo gli scalogni e metteteli a rosolare con olio e sale (mettetelo sopra gli scalogni di modo che non si brucino) a fuoco medio basso.

Private le salsicce del budello e con le mani fatele a pezzettini: versatele in padella;
Strizzate i funghi dolcemente e versateli nella casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

Mettete a bollire l'acqua per le tagliatelle e intanto create la crema di ricotta: in un pentolino fatela sciogliere con il latte, sale e pepe: non appena si creerà un composto denso e abbastanza liscio spegnete il fuoco.

Una volta cotte le tagliatelle versatele in padella e amalgamate il tutto. Spegnete il fuoco e versate la crema di ricotta e spolverate con menta e pepe. Impiattate e spolverate parmigiano e un'altra piccola spolverata di menta.

Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta

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