Penne pancetta e ricotta

Penne pancetta e ricotta
  • Tempo:20 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:51.603

Ingredienti

400d di penne
80g di pancetta
200g di ricotta fresca
50g di parmigiano grattuggiato
1 bustina di zafferano
latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e cuocetevi le penne.

2- Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di latte, versate il tutto nella ricotta e mescolate bene, unite il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.

3- Tagliate la pancetta a cubetti, quindi mettetela in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter contenere la pasta, bagnate con un filo di olio e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco.

4- Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta e fate insaporire per qualche istante, aggiungete la crema di ricotta che avete precedentemente preparato, amalgamate bene il tutto. Se necessario allungate con un po' di latte. Aggiungete una macinata di pepe prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: MILLI - 25/09/2013

    E BUONISSIMO ADORO LA CUCINA ITALIANA

  • Autore: pierangela - 09/05/2012

    molto buona, mi piace proprio!! la farò quanto prima e poi farò saper, per ora, Grazie!!!!!!!!!!!!

  • Autore: Elisa - 09/10/2011

    Buonissima e facile da preparare! Grazie!

  • Autore: Luisa - 30/03/2011

    Ottima ricetta! ma la pancetta deve essere categoricamente affumicata.

  • Autore: Renato - 27/01/2011

    Ottima ricetta, semplice e buona!!! Grazie dei consigli

  • Autore: Maria - 27/11/2010

    Ottima ricetta!!! E' stata apprezzata da tutta la famiglia

  • Autore: Antonella - 20/11/2010

    Oggi ho preparato questa pasta per me e per mio fratello ed era buonissima!!Grazie per la ricetta

  • Autore: giovanni - 23/01/2010

    prima la SAGGIO

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