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Penne all'arrabbiata

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  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Calorie:600 Kcal
  • Difficoltà:Difficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:8.471

Ingredienti

400g di penne
700g di pomodori maturi da sugo
150g di guanciale o pancetta
30g di strutto (oppure di burro)
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di olio d'oliva
5 cucchiai di pecorino grattiggiato
basilico
sale

Preparazione ricetta

1- Sbollentate per un minuto i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini.

2- In una padella larga scaldate l'olio e lo strutto e fate rosolare l'aglio e la cipolla tritati con il guanciale tagliato a dadini.

3- Aggiungete i pomodori ed il peperoncino piccante, regolate di sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.

4- Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e buttate la pasta. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Spolverate di pecorino gratteggiato prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: maci - 02/04/2011

    questa è una amatriciana arrabbiata, ottima con in cottura dei capperi. La cipolla dà un pizzico di dolce, lo strutto o meglio il burro rende il gusto delicato e quindi tutto si combina e buon appettito.

  • Autore: Susanna - 08/01/2009

    Si mette solo l'aglio (non la copolla) e l'olio (non lo strutto... :-p)

  • Autore: nicola - 07/12/2008

    secondo me non si mette ne il guanciale ne la cipolla altrimentidiventa una Amatriciana

  • Autore: ester - 20/08/2008

    Niente strutto e burro please! Se non volete ammalarvi di malattie cardiovascolari prima del tempo!

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