Pasta alla Genovese

Pasta alla Genovese
  • Tempo:2 ore
  • Ricetta per:8 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:2.531

Ingredienti

800 gr di ziti spezzati o rigatoni
1 kg di carne da spezzatino (muscolo)
1 gambetto di sedano
1 carota
2 kg di cipolle rosa
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano

Preparazione ricetta

In un tegame di coccio far rosolare nell'olio la carne, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco, salare e pepare. Aggiungere alla carne la carota, il gambetto di sedano e le cipolle tagliate finemente. Coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa due ore mescolando di tanto in tanto fino a che non sarà diventata una crema.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed a cottura ultimata aggiungerla al sugo (tenendo la carne da parte). Mescolare il tutto, mantecando con il parmigiano e servire nei piatti.

Pasta alla Genovese

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