Pappardelle speck e funghi porcini

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  • Tempo:25 min.
  • Ricetta per:6 persone
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Ingredienti

400g di pappardelle
450g di funghi porcini
125g di speck a fette
50g di scalogno
1 spicchio d'aglio
3 rami di timo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
350g di panna
50g di grana grattuggiato
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Pulite i funghi con un panno da cucina inumidito per eliminare i residui di terra e tagliate a fettine sia le cappelle che i gambi.

2- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi la pasta.

3- In una padella fate rosolare in 3 cucchiai di olio d'oliva lo scalogno e l'aglio tritati finemente, unitevi quindi i funghi porcini a fettine, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

4- Aggiungete ai funghi la panna e le foglioline di timo tritate, lasciate addensare per 2/3 minuti quindi unite lo speck tagliato a pezzetti, regolate di sale e pepe.

5- Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sughetto e fatela insaporire per 1 minuto. Spolverizzate con il grana grattuggiato prima di servire.

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