Fusilli fantasie di ilaria

Fusilli fantasie di ilaria
  • Tempo:40MIN
  • Ricetta per:2 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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Ingredienti

250gr fusilli
400gr piselli in scatola
200gr ricotta fresca
200ml panna da cucina
1 confezione di pancetta a cubetti
2 cucchiai di formaggio grana
2 uova
1 cipolla bionda
2 pomodori freschi
pepe qb
olio extra vergine
peperoncino secco a piacere

Preparazione ricetta

Andate a soffriggere la cipolla tagliata a tocchetti con 2cucchiai di olio extra vergine. Aggiungete ora i piselli in scatola e fate cuocere per 5min. Lavate i pomodori, spelateli e tagliateli a tocchetti, dopodiché fateli insaporire insieme ai piselli. Spolverizzate con pepe ed aggiungete la pancetta a cubetti, poi fate cuocere per 4min.S pegnete e condite con prezzemolo e peperoncino. Accendete pra la pentola per la pasta.

Preparate ora in una terrina quella che io ho chiamato SIMIL BESCIAMELLA. Prendete la ricotta aggiungete il grana grattuggiato, 1cucchiaio di olio, pepe e panna da cucina. Amalgamate bene il tutto e diluite con l'acqua di cottura della vostra pasta fino a che non risulti bella liquida.

Scolate la pasta al dente e tenetela da parte. Prendete ora la teglia da forno imburratela (o oliatela se preferite come ho fatto io) e mettete uno o più mestoli di piselli e pancetta, aggiungete uno strato di pasta e condite con la simil besciamella; continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

In ultimo spolverizzate con formaggio grana e per fargli fare una dorata crosticina alla pasta sbattete 2 uova e aggiungeteli sopra la pasta. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 20min. Spegnete lasciate riposare la pasta una decina di minuti e servite in tavola.

Fusilli fantasie di ilaria

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