Pennette ricotta e spinaci

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  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:2.788

Ingredienti

380g di mezze penne
450g di spinaci surgelati
200g di ricotta
1 pugno di pinoli
40g di burro
1 pezzo di peperone sott'olio
grana grattuggiato a piacere
latte qb
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Fate scongelare gli spinaci surgelati in una pentola con un dito di acqua e un po' di sale quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

2- In una terrina unite la ricotta, il peperone tagliato a pezzetti ed un paio di cucchiai di latte, lavorate bene il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

3- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore e cuocetevi la pasta.

4- Nel frattempo, strizzate bene gli spinaci, tritateli grossolanamente e trasferiteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro, unitevi i pinoli, fate cuocere per qualche minuto, regolate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete quindi la crema di ricotta che avete preparato ed amalgamate bene il tutto.

5- Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura, fate insaporire per qualche momento e servite dopo aver spolverizzato con il formaggio grattuggiato.

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