Pasta al pesto alla rucola

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  • Tempo:10 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:12.011

Ingredienti

400g di fusilli
2 mazzetti di rucola
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di grana grattuggiato
2 cucchiai di pinoli sgusciati
3 gherigli noce
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale grosso

Preparazione ricetta

1- Tagliate i gambi delle foglie di rucola, lavatele e asciugatele

2- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi la pasta.

3- Nel frattempo mettete nel frullatore la rucola, l'aglio sbucciato, i gherigli di noce, i pinoli ed il sale. Frullate per 2 minuti alla massima velocità, interrompendo 2 o 3 volte per rigirare l'impasto con un cucchiaio di legno. Unite il grana e frullate al minimo per qualche secondo (gli ingredienti non devono spappolarsi).

4- Aggiungete l'olio e frullate finchè il pesto non risulterà gonfio e omogeneo. Trasferite il composto in una padella, unite la pasta scolata e fate insaporire prima di servire.

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