Farfalle con piselli e ricotta

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  • Tempo:15 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

250g di farfalle
100g di ricotta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato
1/2 scatola di piselli
50g di misto per soffritto surgelato (carota, cipolla, sedano)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale

Preparazione ricetta

1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, salatela, versatevi una bustina di zafferano e cuocetevi la pasta.

2- In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto il misto per soffritto, unite i piselli, regolate di sale e fate cuocere per 5/6 minuti.

3- In una terrina lavorate la ricotta con il formaggio grattuggiato, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.

4- Scolate al pasta ancora al dente, versatela nella terrina con la ricotta, amalgamate bene il tutto quindi unitevi i piselli e spolverate con il prezzemolo. Servite in piatti caldi.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: demetrio - 24/10/2010

    bella ricetta non si capisce se la ricotta e la salsa vanno cotti, vanno bene anche le pennette

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