Tagliatelle salmone e zucchine

Tagliatelle salmone e zucchine
  • Tempo:40 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:104.876

Ingredienti

500g di tagliatelle
2 zucchine di medie dimensioni
150g di salmone affumicato
50g di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
basilico
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a rondelle.

2- In una padella fate rosolare nel burro lo scalogno tritato ed aggiungetevi le zucchine e bagnatele con il vino bianco. Mescolate di frequente con un cucchiaio di legno.

3- Lasciate cuocere per un quarto d'ora circa, poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a fettine. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura finchè le zucchine non saranno tenere.

4- Nel mentre, fate cuocere la pasta, scolatela ancora al dente e versatela in una terrina, unitevi il condimento e qualche fogliolina di basilico. Amalgamate bene il tutto e servite.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: manuela.loghin - 07/07/2013

    E' una ricetta facile, economica e veloce. Buonissima,grazie.

  • Autore: ZIA MAURI - 17/01/2012

    TUTTO BENE CONSIGLIO SOLO DI ADOPERARE SOLO ZUCCHINE GENOVESI (BIANCHE) E PER FAVORE TAGLIO GIULIEN CON COTTURA MAX5 MINUTI TRATTENETE A PARTE 1/4 DI AGGIUNGETELO ALLA FINE INSIEME AI TRE CUCCHIAI DI FORMAGGIO E FATE SALTARE

  • Autore: anacleto - 27/12/2011

    Semplice pasta con condimento per chi e' di bocca buona!

  • Autore: osvaldo - 24/12/2011

    Ottima ricetta, alla fine si può aggiungere un po di panna per amalgamare i sapori!!!!!

  • Autore: Ale - 06/11/2011

    Buona. Io però la faccio così: aggiungo dei pomodorini ciliegini tagliati a metà subito dopo lo scalogno;aggiungo il salmone tagliato a pezzett e un goccio di vino.Lascio ammorbidire i pomodorini e sfumare il vino per qualche minuto e aggiungo un brik di panna un pizzico di peperoncino e se serve un pò di sale.Risultato: UNA SCICCHERIA. Buon appetito

  • Autore: maria - 20/12/2010

    trovo, la ricetta semblice e gustosa, in grado di soddisfare il palato più raffinato

  • Autore: alessandro - 20/06/2010

    io ho aggiunto la panna da cucina e ve la consiglio,cmq ottima ricetta

  • Autore: Elisa - 08/04/2010

    spero di fare bella figura io aggiungo all'acqua della pasta lo zafferano

  • Autore: Daniela - 23/03/2010

    Complimenti !

  • Autore: chiara - 20/02/2010

    corro a provarla x pranzo.:)

  • Autore: babazulu - 02/12/2008

    Espetacular,pero'...invece del burro,olio extra virgen oliva,cia' da Marbella, España

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