Tagliatelle arancia e gamberetti

Tagliatelle arancia e gamberetti
  • Tempo:30 min
  • Ricetta per:2 persone
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Ingredienti

250gr di tagliatelle
3 etti di gamberetti grigi
100ml panna da cucina
1 arancia
1 cipolla bionda
1 cucchiaio olio extra vergine
prezzemolo tritato fresco
pepe

Preparazione ricetta

Pulite i gamberetti e lavateli accuratamente cercando di levargli il budellino al loro interno.Mettete un penolino d'acqua sul fuoco e portate a bollore a vostro piacimento Salate l'acqua, quando inizia a bollire tuffate i vostri gamberetti e tenete 2-3min al massimo. colate i gamberetti con una paletta mantenendo tutta l'acqua di cottura.

In una paddella anti aderente (o in ceramica) mettete dell'olio extra vergine e la cipolla bionda tagliata sottile. Fate imbiondire poi mettete l'arancia che avrete sbucciato pelato a vivo e tagliato a tocchetti non molto piccoli.

Aggiungete del pepe e fate soffriggere per 3min. Spegnete la padella e accendete la pentola per la pasta aggiungendo all'acqua di rubinetto l'acqua di cottura dei gamberetti.

Anche qui salate l'acqua della pasta secondo vostro gusto e, quando inizia a bollire, versate le tagliatelle che solitamente cuociono in pochi minuti. Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e i gamberetti precotti in precedenza. Accendete la fiamma e amalgamate bene il tutto.

Spegnete e aggiungete la panna. Girate bene la pasta in modo da amalgamarsi bene al condimento. Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e portate in tavola.

Tagliatelle arancia e gamberetti

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