Spaghetti con ragł di sgombro

Spaghetti con ragł di sgombro
  • Tempo:45min. circa
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:3.686

Ingredienti

400 gr di spaghetti
3 sgombri cotti alla griglia
200 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione ricetta

Pulire bene gli sgombri ancora caldi (altrimenti si farą fatica a togliere la pelle), togliendo la pelle e tutte le lische.

Tritare sedano, carota, aglio e cipolla e farli soffriggere in un tegame di coccio, o a fondo spesso, con tre cucchiai di olio.

Aggiungere gli sgombri spezzettati con le mani e far insaporire leggermente: unire a salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungere il basilico spezzettato con le mani e far ritirare un po’ il sugo a fiamma bassissima, senza farlo asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al bene e condire con il sugo, amalgamando bene il tutto con un filo d’olio a crudo.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Spaghetti con ragł di sgombro

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