Spaghetti di mare allo zafferano

Spaghetti di mare allo zafferano
  • Tempo:45 min.
  • Ricetta per:2 persone
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  • Visualizzazioni:2.121

Ingredienti

160 gr. di spaghetti
400 gr. di vongole
1 Kg (scarso) di cozze
2 bustine di zafferano
vino bianco
brodo di pesce
1 pomodoro secco
pecorino grattugiato
bottarga grattugiata
peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva

Preparazione ricetta

La prima cosa da fare è mettere le vongole a spurgare in abbondante acqua fredda salata per un paio d’ore in modo che perdano l’eventuale sabbia presente al loro interno; pulire poi le cozze e farle aprire in una padella senza condimenti; far aprire anche le vongole scolate e sciacquate.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante brodo di pesce. Intanto in una capace padella con un filo d’olio soffriggere aglio, prezzemolo e pomodoro secco tritati, quindi unire cozze e vongole sgusciate (tenerne qualcuna col guscio da parte per la presentazione).

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare poi unire del peperoncino in polvere a piacere e aggiustare di sale se necessario. Unire infine lo zafferano.

Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella col sugo, amalgamando bene col condimento. Unire del pecorino grattugiato e versare nei piatti, completando con una spolverata di bottarga e i frutti di mare col guscio.

Spaghetti di mare allo zafferano

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