Spaghetti ai gamberoni e frutti di mare
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Ingredienti
Spaghetti
Gamberoni
Vongole
Telline
Aglio
Pomodorini
Prezzemolo
Vino bianco
Preparazione ricetta
Versare in una capace padella abbondante olio extravergine, 2 agli tagliati a fettine ed 1 piccolo peperoncino, far colorire l'aglio senza bruciarlo, indi aggiungere 6 gamberoni e farli cuocere da entrambi i lati, spruzzando con poco vino bianco secco.
Versare nel frattempo nell'acqua bollente 500 gr di spaghetti e farli lessare al dente. Togliere i gamberoni dalll'olio e tenerli al caldo in un piatto coperto.
Unire al fondo di cottura 6 pomodorini a ciliegina tagliati per metà e farli cuocere a fiamma viva, indi aggiungere 500 gr di frutti di mare (vongole e telline) e farle aprire a fuoco vivo.
Colare gli spaghetti e versarli nella padella con i frutti di mare, girarli nel sugo e far saltare nel sugo di cottura; cospargere con abbondante prezzemolo tritato e sistemare gli spaghetti nei piatti da portata, deponendo su ciascuno 2 gamberoni. Servire subito.
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