Spaghetti con gamberi, vongole e pomodorini

Spaghetti con gamberi, vongole e pomodorini
  • Tempo:30 min.
  • Ricetta per:2 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.419

Ingredienti

160 gr di spaghetti o vermicelli
250 gr di vongole
10 gamberi medi
10 pomodorini maturi, tagliati in 4 spicchi e senza semi
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
1 peperoncino piccante
sale
pepe

Preparazione ricetta

Per prima cosa laviamo per bene le vongole ed eliminiamo l'acqua in eccesso. Poi prepariamo i pomodorini: laviamoli, asciughiamoli e poi tagliamoli in quattro spicchi avendo cura di rimuovere più semini possibile.

Ora prendete una padella piuttosto grande e mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino e fate soffriggere per 2 minuti.

Aggiungete i pomodorini a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco, mescolate e aggiungete i gamberi, dopodiché fate cuocere per 2 o 3 minuti.

Aggiungete le vongole e il prezzemolo, togliete l'aglio, e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolare la pasta e versarla nel sugo. Regolate di sale e pepe. Mescolare e servire.

Spaghetti con gamberi, vongole e pomodorini

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!