Spaghetti all'aragosta

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  • Tempo:60 min. circa
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:41.951

Ingredienti

250g di spaghetti
500g di aragosta
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pomodori maturi
1/2 cipolla
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e portatela a bollore. Immergetevi l'aragosta e fatela lessare per 8 minuti, quindi toglietela e lasciatela raffreddare.

2- Preparate una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e salatela.

3- Private i pomodori della pelle, apriteli, togliete i semini e tagliateli a pezzetti. Tagliate l'aragosta a metà per il lungo, togliete la polpa dal carapace e tagliatela a pezzetti.

4- In una padella fate rosolare in 4 cucchiai di olio la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Trascorsi 5 minuti unite la polpa di aragosta e cuocete per altri 3 minuti.

5- Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua bolente, scolateli al dente e versateli nella padella con il sughetto precedentemente preparato, bagnate con un 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando.
Insaporite con una macinata di pepe prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: francesco - 27/01/2011

    la ricetta deve essere ottima ma io cerco una ricetta perservire nello stesso piatto mezza aragosta con gli spaghetti conditi con una salsa rosa.- chiedo di sapere come si prepara una adeguata salsa rosa

  • Autore: alessandra - 29/12/2010

    lo stesso procedimento vale anche per l'aragosta surgelata oppure questa non va lessata e quindi messa direttamente nel sugo con la cipolla e i pomodorini?

  • Autore: mimmoilroscio1@alice.it - 18/12/2010

    un ottimo piatto in pochi minuti. complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Autore: nando - 30/12/2009

    ben chiara e fattibile...complimenti!!!!

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