Spaghetti con le acciughe salate

Spaghetti con le acciughe salate
  • Tempo:10 minuti
  • Ricetta per:2 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:4.870

Ingredienti

Spaghetti
Acciughe
Olive verdi
Olive di Gaeta
Capperi
Aglio
Peperoncino
Pecorino grattugiato
Prezzemolo

Preparazione ricetta

Nel mentre si lessano 220 gr di spaghetti, in una larga padella far imbiondire con una tazzina di olio extravergine uno spicchio d'aglio ed 1 peperoncino, badando che non brucino, indi spostare la padella dalla fiamma ed aggiungere 6 acciughe salate diliscate e pulite con della carta da cucina, rigirarle nell'olio caldo fino a quando non saranno completamente disciolte.

Colare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, rigirare e mettere la padella sulla fiamma bassa, unire 6 olive bianche tagliate a pezzetti e 6 olive nere snocciolate e tagliate a metà, un cucchiaino di capperi, abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo finemente tritato.

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e servire subito.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!